Con gran éxito en presencia de público y en ventas concluyó la Tercera edición de la Fiesta del Chuico y la Vendimia de Cauquenes
La Fiesta del Chuico y la Vendimia de Cauquenes se
inscribió como el evento más masivo desarrollado hasta ahora y que permitió
durante tres días mostrar y homenajear a un sector que no solo aporta a la
economía local, sino que principalmente es reserva patrimonial y cultural de la
comuna.
El “encuentro de música y tradiciones” comenzó el
pasado viernes 5 y concluyó este domingo 7 con entretenidas competencias de
“pisoteo” y “zarandeo” de uva, cuyos entusiastas ganadores obtuvieron el
reconocimiento del público y regalos relacionados con la actividad viñatera.
La celebración comenzó el pasado viernes con la
presentación de los ganadores del festival de los Barrios y los Villorrios
Camilo Domínguez y Kevin Tarrés a lo que se sumó José Alfredo Fuentes, Los Vásquez
y Zúmbale Primo. Esta reunión de grandes
talentos convocó a miles de personas que repletaron la Plaza de Armas de la
ciudad. Una situación similar se vivió
el sábado con la presentación de Alfonso Lastra y Charly Velozo a lo que se
sumó el rock único de Sexual Democracia quienes dieron paso al bloque de música
urbana entre quienes destacó Efe Crew, Cash Rules, Metan Kief y Hake todos
quienes precedieron al fenómeno de este estilo musical y referente del género
Jere Klein.
Tal como lo había señalado la alcaldesa Nery Rodríguez
Domínguez al anunciar junto a los concejales de la comuna la programación del
evento, el domingo fue una jornada familiar en la que destacó la presentación
de Kid´s Sabadá, el circo teatro de Hágase Payasito y el carnaval de marionetas
gigantes de Sueños de Maché.
Uno de los momentos más esperados de la jornada fue la
muestra gastronómica cargo del Chef Rubén Tapia, quien junto a la jefa comunal
elaboró platos a partir de la tradicional “chuchoca”, la que, a pesar de su
sencillez, pero en las manos de Rubén Tapia logra protagonizar sabrosos platos.
Mientras el Chef compartía sus elaboraciones con los
presentes, la alcaldesa Nery Rodríguez junto a diversos funcionarios
municipales, entre ellos varios Directivos, invitaron a disfrutar de los
esperados corderos asados al palo, cuya preparación comenzó desde la madrugada
del domingo y tras casi 6 horas de paciente espera cientos de personas pudieron
disfrutar, coronando así una tercera edición de la Fiesta del Chuico y la
Vendimia que mostró lo mejor de nuestra tierra, el valor de su gente y sirvió
para que la comunidad se encontrara con los mejores artistas a nivel nacional y
local.
En términos de ventas de los diversos productos
ofrecidos además de los vinos patrimoniales, la masividad del público presente
que superó las 20 mil personas en las tres jornadas permitió excelentes
resultados, logrando de ese modo otro de los grandes objetivos con los cuales
nació esta celebración hace tres años, la que busca impulsar la economía local.
La consolidación de la Fiesta del Chuico y la Vendimia
de Cauquenes como una de las mejores celebraciones de este tipo a nivel
nacional, le valió este año ser considerada en el calendario de fiestas de la
vendimia en el país, aportando un sello único que le da identidad y logra
proyectar a Cauquenes como cuna de los mejores vinos.
Comentarios
Publicar un comentario